AVISO DE PRIVACIDADE

 

A privacidade dos visitantes do nosso site é muito importante para nós, e estamos comprometidos em protegê-la.

O Programa de Desocupação para Tratamento Ambiental (PDTA) compromete-se a garantir a privacidade do usuário, na utilização de seus canais de comunicação, de seu site e de seus serviços, conforme os termos abaixo.

Para o PDTA é de extrema importância garantirmos a proteção dos dados que nos são confiados por nossos integrantes, clientes, fornecedores, comunidades, moradores assistidos, visitantes do site e todos aqueles com quem nos comunicamos. Por isso, estamos comprometidos em manter os mais altos padrões de privacidade e proteção de dados.

Este Aviso de Privacidade dá transparência sobre como o PDTA coleta, trata, compartilha e armazena seus dados pessoais e dá acesso aos vários direitos que você possui em relação aos seus dados pessoais.

 

DADOS PESSOAIS

O PDTA coletará informações a partir do registro do usuário no cadastro disponível no site e por meio de aplicativo de mensagem. No registro, o PDTA pergunta obrigatoriamente o nome e endereço de e-mail, assim como o telefone e número de identificação do imóvel no PDTA como opcionais.

Outras informações pessoais do usuário podem ser fornecidas por você e à medida em que forem solicitadas, possibilitando uma personalização do seu contato.

Os dados pessoais que tratamos podem incluir:

  • Dados relacionados à(s) sua(s) visita(s) em nosso site, dados relacionados ao dispositivo que você usa para visitar nosso site e outras informações, exigidas por lei, como data e hora de acesso e endereço IP (artigo 15, Marco Civil da Internet – Lei nº 12.965/2014), bem como localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional, fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;
  • Informações como nome (ou iniciais) e sobrenome, título, cargo e/ou empresa em que trabalha;
  • Dados de cadastro e detalhes de contato, como seu endereço postal, número de identificação do imóvel no PDTA, endereço de e-mail e número(s) de telefone, se você nos tiver fornecido ao preencher o formulário de contato em nosso site, portal ou aplicativo de mensagens;
  • Dados pessoais coletados por meio de cookies (veja abaixo na seção “Cookies” e em nosso Aviso de Cookies).

 

COLETA DE DADOS PESSOAIS

Coletamos os dados pessoais nas seguintes situações:

  • Quando você nos fornece seus dados pessoais ou quando interage diretamente conosco (ao se registrar no site ou lista de transmissão de aplicativo de mensagens, por exemplo).
  • Quando se inscreve em nossos boletins informativos, se indicar que está interessado em receber ofertas ou informações do PDTA e seus parceiros, o PDTA e seus parceiros poderão enviar mensagens via e-mail sobre produtos e serviços que possam interessar ao usuário.
  • Quando monitoramos nossas ferramentas e serviços de tecnologia, incluindo visitas ao nosso site e e-mails enviados para e do PDTA e/ou empresas do grupo;

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Tratamos os dados pessoais definidos acima para as seguintes finalidades:

  • Realizar o relacionamento contratual com você ou com a empresa em que trabalha;
  • Para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis e nossas obrigações decorrentes, em especial a Lei 13.709/2018, comumente conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);
  • Em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;
  • Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  • Para fins de interesses legítimos, incluindo mais não se limitando a:
  • Gerenciar e administrar nosso site e nosso relacionamento com você;
  • Fornecer e melhorar nosso site, gerando estatísticas sobre o uso do site;
  • Realizar pesquisas (estatísticas);
  • Realizar a segurança do site e evitar fraudes.
  • Podemos tratar seus dados para outros fins específicos após a obtenção do seu consentimento.

 

COOKIES

Nosso site usa cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto que armazenam informações sobre a utilização do site. Coletamos dados por meio de cookies, nos termos de nosso Aviso de Cookies  e com essas informações conseguimos tornar as visitas ao nosso site mais agradáveis, bem como obter informações sobre como o site é usado e otimizá-lo para nossos visitantes. Quando você acessa nosso site pela primeira vez, possui a opção de consentir com o uso de cookies de acordo com os termos desta política e nos permite usar cookies toda vez que você acessa nosso site.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Podemos compartilhar seus dados pessoais com:

  • Entidades ou membros do nosso grupo de empresas, como subsidiárias, afiliadas, controladores, holding, agentes e nossos representantes legais conforme necessário para os fins estabelecidos nesta política;
  • Nossos Integrantes executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme necessário para os fins estabelecidos nesta política;
  • Prestadores de serviços para executar contratos firmados com você e/ou com sua empresa;
  • Nossos auditores;
  • Autoridades nacionais de proteção de dados;
  • Quaisquer tribunais e autoridades competentes.

O PDTA também poderá compartilhar informações sobre o usuário do site e outros canais de comunicação quando necessário para identificar, entrar em contato ou agir legalmente contra alguém que possa estar violando (intencionalmente ou não) direitos do PDTA ou de terceiros prejudicados, ou contrariando o Código de Conduta do PDTA. O PDTA poderá divulgar informações sobre o usuário quando exigido por lei, a critério exclusivo do PDTA ou das autoridades competentes.

 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

Nas atividades que exigem o compartilhamento de dados pessoais, seus dados podem ser armazenados, processados e transferidos entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política. O PDTA tem procedimentos internos para garantir a conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis ​​para proteger seus dados pessoais independentemente de onde eles estejam localizados.

Para a transferência de dados pessoais dentro do grupo PDTA, as empresas relevantes do grupo firmaram um contrato de transferência de dados com base nas Cláusulas Contratuais Padrão da UE (GDPR), sendo que só realizamos transferências internacionais de acordo com as hipóteses permitidas pelas leis aplicáveis.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

O PDTA adota medidas de segurança técnicas e administrativas adequadas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, nos termos da Diretriz de Segurança da Informação do PDTA.

Dentre essas medidas, destacamos que:

  • Apenas as pessoas que necessitem das informações para realizar suas atividades profissionais deverão ter acesso a elas (princípio da necessidade).
  • Os dados pessoais informados por você são armazenados de forma segura em nossos servidores (protegidos por senha e firewall) com restrição de acesso apenas a pessoas limitadas e devidamente autorizadas.
  • Nas áreas de acesso restrito, devem ser observadas as regras de nível de acesso da Diretriz de Segurança da Informação do PDTA.

Recomendamos que você também contribua para a segurança de seus dados pessoais e não os compartilhe com terceiros. Essas informações são pessoais e intransferíveis e estão sob sua responsabilidade.

 

RETENÇÃO DE DADOS

Somente reteremos dados pessoais sobre você pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, de acordo com a legislação aplicável ou a vigência de quaisquer contratos com o PDTA.

O período de retenção para cada categoria de dados pessoais é baseado nos requisitos legais aplicáveis ​​e no objetivo para o qual as informações são coletadas e usadas.

Especificamente para o caso de Integrantes, existe ainda o critério temporal de vigência do contrato de trabalho. Extinto esse, os dados coletados e tratados no âmbito do PDTA no curso da relação de trabalho serão imediatamente extintos, ressalvada a coleta de dados na condição de visitante.

 

DIREITOS DOS TITULARES

Os titulares dos dados têm direitos sobre seus próprios dados pessoais. Por isso, você pode solicitar:

  • Acesso. Solicitar informações sobre o tratamento de seus dados pessoais e acesso a seus dados pessoais.
  • Confirmação. Confirmar a existência do tratamento de dados.
  • Correção. Atualizar ou corrigir inconsistências nos seus dados pessoais.
  • Exclusão. Excluir seus dados pessoais em determinadas circunstâncias (caso desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação).
  • Informação sobre compartilhamento. Solicitar informações sobre as entidades com as quais compartilhamos seus dados pessoais.
  • Portabilidade. Exportar seus dados pessoais para terceiros.
  • Anonimização ou bloqueio. Restringir o tratamento de seus dados pessoais, por anonimização ou bloqueio, em determinadas circunstâncias.
  • Objeção. Opor-se ao tratamento, caso haja descumprimento da lei.
  • Revogação do consentimento. Revogar o consentimento dado anteriormente.

 

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais

O PDTA possui um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO – Data Protection Officer) indicado para as melhores orientações e práticas sobre o tratamento de dados pessoais. Para solicitações de direitos de titulares, esclarecimentos ou reclamações sobre a coleta e/ou o tratamento de (seus) dados pessoais ou sobre este aviso de privacidade, entre em contato com o responsável pela proteção de dados do PDTA através do e-mail [email protected].

 

Alterações

Podemos atualizar esta política periodicamente, através da publicação de uma nova versão em nosso site. Você deve verificar esta página ocasionalmente para garantir que compreende quaisquer alterações nesta política. Podemos notificá-lo sobre alterações nesta política por e-mail ou através do sistema de mensagens privadas em nosso site.